Главная - Наши работы - Вера и Верность/Крест и Корона
   

дизайн: Игорь Мирошниченко
 
Крест и Корона

 


 

Крест в обрамлении Царской короны символизирует единство Православной Веры и Царской Власти. Церковь помазует богоданных Царей на Царство, а Цари с оружием в руках защищают Церковь от хищников, посягающих на народ Божий и его святыни. Враги Русского Престола всегда были врагами Церкви и России. В начале XX столетия вслед за Святым Царем-Мучеником Николаем II Александровичем и Его Святой семьей на Голгофский крест взошла вся Русская Церковь, весь Русский народ.

"Больше сея любви никтоже имать да кто душу свою положит за други своя" - эти слова Спасителя из Евангелия от Иоанна в традиции церковной всегда относились к воинам, сражавшимся за Веру, Царя и Отечество, пологавшим души свои за Святую Веру Православную и Церковь Христову, за независимое самодержавное правление наших Великих Князей и Царей, за долгоденственное и мирное житие нашего Народа и нашей Родины - России. Подобно церковной ограде или монастырским стенам Царево войско охраняло священные алтари Божьих храмов, где почти ежедневно незримо сам Господь наш Иисус Христос приносит Себя в Безкровную Жертву за всех живущих и умерших в вере и покаянии.

Рубаха "Крест и Корона" входит в официальную форму Союза Православных Хоругвеносцев. На ее рукаве изображен русский крест-коловрат.

 

 

 
     
       
       
Русскiй Символъ
проект Союза Православных Хоругвеносцев