Главная - Наши работы - Вера и Верность/СПХ
   

дизайн: Игорь Мирошниченко
 
Cоюз Православных Хоругвеносцев (СПХ)

 


 

Союз Православных Хоругвеносцев был создан в 1992 году, когда приснопоминаемый митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) благословил основание братства. С тех пор СПХ неустанно идет Крестными ходами по городам и весям Святой Руси и Православных стран, выступает в защиту Православной Церкви, Русского народа, государства Российского, братьев-славян, традиционных нравственных и культурных устоев общества.

Главная цель деятельности братства – укрепление и распространение Православной Веры, восстановление Самодержавной Монархии, возрождение Русского Национального Самосознания и Имперского Российского Патриотизма на всей территории Российской Империи.

На рисунке футболки изображена надпись "СПХ", образуемая меандровым орнаментом из гамматических крестов (на эту тему см. также специальное уведомление к описанию футболки "Сим победиши"). Под надписью - образ летящего Ангела с мечом, - символ духовной войны, которая ведется братством.

На рукаве, в обрамлении надписи "Союз Православных Хоругвеносцев", изображены Вифлеемская звезда, Ангел с мечом и слова "С нами Бог".

 
     
       
       
Русскiй Символъ
проект Союза Православных Хоругвеносцев