Главная - Наши работы - Христолюбивое воинство/Русский солдат Евгений Родионов
   


дизайнер: Игорь Мирошниченко

 
Русский солдат Евгений Родионов



 

Футболка выпущена в 2010 году специально к дате 23 мая - дню рождения и мученической кончины русского солдата Евгения Родионова, отдавшего свою жизнь за Христа в чеченском плену в 1996 году. За отказ снять нательный крест и принять иную веру он был обезглавлен.

В Апокалипсисе Иоанна Богослова Господь говорит: "Не бойся ничесоже, яже имаши пострадати. Се имать диавол всаждати вас в темницы, да искуситеся: и имети будете скорбь до десяти дней. Буди верен даже до смерти, и дам ти венец живота". / "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр. 2.10).

Святитель Андрей Кесарийский в "Толковании на Апокалипсис" объясняет: "Не бойся, говорит, скорбей, причиняемых тебе богоборцами чрез раны и притеснения, так как они будут кратковременны, - только в продолжении десяти дней. Посему должно пренебрегать даже самою смертью, ибо в самое краткое время доставляет она неувядаемый венец жизни".

Воин Евгений Родионов пока официально не канонизирован Церковью, но широко почитается как святой новомученик миллионами православных по всему миру. Подробнее о его подвиге можно узнать по следующей ссылке.

 
       
       
       
Русскiй Символъ
проект Союза Православных Хоругвеносцев